打包小秘訣


搬家時,常因為打包之物品未標示清楚,或是其它原因造成整理上的混亂與麻煩,
盈家合精緻搬家公司貼心的為您準備以下幾點小秘訣,讓您能夠輕鬆搬家且能夠簡單容易分類與整理。
當您選定好搬家公司,並與搬家公司簽訂完契約後,接下來就要進入整理與裝箱打包的工作了,通常會建議客戶先準備一張清單,把所有要搬遷的物品逐一列出明細,而打包的關鍵就是分類,盈家合搬家建議您可依照空間分類做打包動作(ex:廚房,客廳,臥室,浴室等),並且能於箱子外面註明概要(ex:箱號、區域別、內容物或是用顏色貼紙來做區別)這樣到了新家,服務的工作人員就可依照註明的區域幫您就定位。

 
打包原則:
◎輕的物品放上面、重的置於下面。確實封緊箱子,尤其放重物的箱子,底部要確實封牢。(封箱膠帶最好用透明膠帶,其黏力較強)。
◎箱內如有空隙以致物品會搖晃,應用報紙、保力龍等緩衝材料填滿空隙。
◎箱子的大小與重量應以一個人可搬動為原則。
◎易碎物品及重物請務必於外箱註明「易碎、注意、輕放」、「重物、底座朝下」等字樣。
◎可將打包物品列張明細,以便整理及找尋。
◎零散物品應儘量裝箱,彰化搬家以免搬動後散落四處。
◎衣物類及書籍類…等,可按使用的頻率、重要性,再分類打包。
◎傢俱拆卸後需分類綑紮妥當;同時在箱外註明箱內所裝填物品的內容;螺絲或小零件建議客戶打包後自行攜帶或裝袋置於箱內。
 

最常見的物品分類大概可分成以下幾項:
 

◎衣物:可依照季節或是使用頻率打包整理。近一星期會用到的衣物整理放一起,搬好家後才方便優先歸定位。

◎廚房用品:碗、盤或杯子等易碎物品,切記要分開包喔!易碎物品破損的最大原因非外力碰撞而是杯與杯、盤與盤相疊碰撞造成,至於箱內中的縫隙,可以報紙或軟質布料塞入,可避免物品摩擦又可以防震。

◎大型家具:
     一.衣櫃、五斗櫃、櫥櫃、書櫃:
     請客戶將櫃內物品全數清空即可,待搬家當天,服務人員會以環保伸縮布套包覆後讓您的大型家具俱免於碰撞刮傷後再搬運(大部分書櫃都有抽屜或門片等易掉落或滑動的部分,您只需要將櫃內物品全數清空,書櫃抽屜及門片並打包妥當即可)。
     二.冰箱:
     請客戶需先拔除插頭,再清空裡面食物,冰箱一經移動後,壓縮機內之冷煤亦會移動,通常建議客戶於冰箱就定位後,經2~3 小時才能插電,保護壓縮機的壽命冰箱。
      三.寢具:
      寢具可以使用原購買時的塑膠套包覆,或是待搬運當天,服務人員會以床墊套將您的床墊包覆妥當,也避免搬運過程中所造成的汙損。
◎書籍雜誌:
通常會建議客戶將尺寸一致的書報雜誌疊好,以塑膠繩用十字的方式綑綁,即可輕鬆打包好。若以裝箱的方式放置書本,請特別留意紙箱勿太大或裝置過重,盡量要以一個人能搬得起的重量為限。

◎電腦周邊:
收齊線材後,以塑膠線綁好。如果是桌上型電腦,則可放回原購買的紙箱內,若紙箱已經丟棄,建議還是找與電腦大小相同的紙箱來裝,箱子如有空隙找報紙等緩衝材料將箱子空隙卡緊。若是液晶電腦,建議在螢幕前面多加一塊紙板或保麗龍,用來保護螢幕。

◎雜物:
盡量分門別類,並於箱子外面註明概要
(像是箱號、區域別、內容物或是用顏色貼紙來做區別)這樣到了新家,服務的工作人員就可依照註明的區域幫您就定位。