台中搬家公司費用如何計算?搬家合約該注意什麼?為你一一說分明!

免費預約搬遷評估、日式包裝精緻台中搬家

全站搜尋

立即搜索

盈家合精緻搬家公司-台中搬家公司貼心的搬遷服務

搬家費用該如何計算?

看太多有關搬家糾紛的新聞,你也擔心遇上素質不佳的搬家公司嗎?雖然現在網路發展快速、便利,可以透過網路評論挑選搬家公司,但是你覺得單就網路評論可以說服你選擇該公司嗎?如果不行,那你就必須知曉其他評斷優劣之指標有哪些,以及台中搬家公司是如何計算費用的!

盈家合搬家公司為政府合法立案之台中搬家公司,秉持著串聯起人與人之間的「真誠信賴」,替每個家庭帶來最大的「幸福」為核心理念,在為客戶服務的過程中,持續精進、檢視修正,只為提供最完善、實質的服務給客戶,並以同理心對待顧客的期望,以誠信的服務態度鑄造更優質、適性的服務,創造出符合顧客滿意的最高服務體現與所需的價值。


 

台中搬家價格如何計算?


台中搬家價格有一套SOP計價方式,分為以下2種報價方案:
 

1.「以車計價」


「以車計價」的計算公式為:每台車價x出車數量,而貨車的價格會依據貨車噸數而有差異,噸數愈大,車價愈高,惟此公式為僅為從1F搬至1F最基礎之計算,台中搬家價格會依據樓層,行車距離、特殊地形等等因素而浮動。

 

【小提醒】


如果對於價格有所疑慮,台中搬家會至現場估價,你可以當場諮詢價格,台中搬家公司專員亦會依據現場「實際家具多寡」、「搬運難易度」等等因素,為你報價,確保估價零誤差。
 

2.「特殊物件、吊車搬運包價制」


「特殊物件、吊車搬包價制」則是由台中搬家公司評估客戶需求後,一次性報價,並包攬整體搬運作業,直至完善。包價制多數適用於特殊物件及吊車搬運上,當動線不佳導致大型家具無法以電梯及樓梯方式搬運,或是進行高樓層實行吊掛作業,就需要吊車協助;而若是特殊物件,如鋼琴、金庫、魚缸、營業設備等等不得重摔之物品,台中搬家也會透過「包價制」進行報價。

 

【小提醒】


基本上搬家的費用是由「傢俱及物品的多寡」、「家俱搬運的難易度」、「雙邊住家的樓層及中庭步行距離」以及「雙邊住家的搬遷距離」等因素所組成,因此不同地點即使是同樣物品的報價也會有所不同喔!

台中搬家價格有一套SOP計價方式,分為2種報價方案。
 

台中搬家公司如何挑選?


在挑選搬家公司時,除了查詢消費者必看的網路評價外,透過以下4點,也可以挑選到較符合自身需求的台中搬家公司。
 

1.合法立案業者


挑選搬家公司,確認是否合法為最重要之先決要件,因為若未合法登記,往往為發生許多搬家糾紛。合法的搬家公司,必須經政府設立登記,且營業項目為貨運運輸相關產業,你只要透過財政部稅務入口網的公示資料查詢系統進行查詢,即可確認該公司是否合法唷!
 

2.有無特殊、多元服務


搬家公司除最基本的搬運服務外,如果有其他例如吊車搬運、特殊物件搬運或是打包服務等等方案,對於有特殊需求的客戶來說,會更為貼近其需求。
 

3.報價是否公開透明


合理又平價的價格是我們所追求的目標,但即使價格不如其他搬家公司親民,只要費用公開透明,清楚標示計算、加價方式,我們對於價格有清晰的概念,除了可以更為放心外,也可以強化公司可信度。
 

4.是否有簽立合約


最後,「合約」是絕不可忽略之一環,唯有簽訂合約,你才可以保障自身權益,畢竟口說無憑,即使當時口頭談好的事情,若搬家公司隔天不認帳,你也無法提出有利之證據,因此簽訂合約對於雙方來說是保護權益的最佳方式。

「特殊物件、吊車搬包價制」則是由台中搬家公司評估客戶需求後,一次性報價。
 

搬家合約該注意什麼?


前述已談過搬家合約的重要性,但是在合約中我們又該注意哪些細節呢?一般而言,搬家合約大致由3個方向所組成,包含「搬家前」、「搬家中」以及「搬家後」,以下將告訴你各階段的注意事項有哪些!
 

1.搬家前


合約中必須明訂搬家日期及時間,畢竟若是日期有誤,將會嚴重拖延後續作業;另外,如果有事前打包作業,也需要記載於合約之中,而相關包材費用計算也應明定,如此可以大幅減少相關糾紛。
 

2.搬家中


合約中亦須明定搬家時所派出之貨車數量及各種搬運方式,如果有使用吊車或是其他特殊搬運技法,也應該要標示於合約之中。另外,有需要加價的部分也應明示於合約中,包括樓層、家俱搬運的難易度、住家的樓層及中庭步行距離等等,讓價格及實際搬運時均可以依據合約進行。
 

3.搬家後


搬運作業完成後,是否有需要協助將物品就定位亦須記載於合約之中,而若在搬運過程中物品有損壞應如何處理也應清楚紀錄,在合約中先提前說明損害賠償之方法,可以避免事後追索困難,你也可以判斷什麼樣價值的物品應該要避免將風險押在搬家公司上。

 

台中搬家首選盈家合搬家公司


盈家合搬家公司為政府合法立案之台中搬家公司,秉持著串聯起人與人之間的「真誠信賴」,替每個家庭帶來最大的「幸福」為核心理念,在為客戶服務的過程中,持續精進、檢視修正,只為提供最完善、實質的服務給客戶,並以同理心對待顧客的期望,以誠信的服務態度鑄造更優質、適性的服務,創造出符合顧客滿意的最高服務體現與所需的價值。
 

盈家合搬家公司提供各式搬家服務:


・日式型精緻化包裝搬家(個人搬家、套房搬家、家庭搬家)
・商家、公司行號及企業搬遷
・學術單位及機關搬遷
・專業代客打包免動手搬家
・貨櫃裝卸國際型搬遷
・展覽藝品包裝及搬運
・特殊及重型物件搬運
・廢棄家具清除清運
・人力派遣搬工服務 
・倉儲寄倉

若你有相關搬運服務需求,歡迎諮詢、預約,除透過line聯繫外,還可撥打免費服務專線:0800-520-518,盈家合搬家公司會依據您的需求,為您制定最貼合您的服務方案,讓搬家作業變得簡單、輕鬆,不再為搬家而苦惱!
更多介紹

News 最新消息

額外資訊TEST